< Fortbildungstag für Älteste

Das Große Fest der Kirchenmusik

Seelow, 25.Mai 2019, ab 13:30 Uhr

Herzliche Einladung zum
Kreisposaunentag des Kirchenkreises Oderland-Spree, Regionalchortag der Region Seelow und zu 100 Jahre Simonsche Anlagen am Schweizerhaus Seelow

13:30 / Schweizerhaus Open-Air-Andacht
mit Superintendent Frank Schürer-Behrmann, Bläsern und Chören

14:00 – 17:00 / Schweizerhaus Kurzkonzerte der Chöre und Grußworte
Mit Chören aus Briesen, Letschin, Lietzen und der Chorvereinigung „Harmonie“ Seelow sowie mit dem Seelower Posaunenchor. Der Kinderchor der ev. Kirche Seelow führt gemeinsam mit den  Jungbläsern des ev. Kirchenkreises Oderland-Spree ein Harry-Potter-Projekt auf.
Grußworte des Landrates von Märkisch-Oderland, Herrn Gernot Schmidt und des Seelower Bürgermeisters, Herrn Jörg Schröder

15:15 und 16:15 / Schweizerhaus Führung durch die Simonschen Anlagen.
jeweils ca. 55 Minuten
Das beliebte „Sammeltassencafé“ des Schweizerhauses läd zu Kafee und Kuchen ein.
Parkmöglichkeiten sind vorhanden. Es gibt einen Shuttleservice von und zur Kirche.

18:00 / Stadtkirche Seelow Festgottesdienst mit Teilen der Pop-Messe
von Michael Schütz und modern interpretierten Chorälen und Liedern
Mitwirkende: Bläser des Kirchenkreises, Landesjugendposaunenchor der EKBO, Chormitgliedern des Seelower Oratorienchors  und des Spontichors, Bandmitglieder der „Zunft“ – Band, Kantorin Sieglinde Strecke  Bad Freienwalde – Piano, Stefen Schreiner – Orgel,
Leitung: Kreiskantorin Anja Liske-Moritz und Kreisbläserbeauftragte Ulrike Gäbel
Den Gottesdienst hält Superintendent Frank Schürer-Behrmann

NACHT DER OFFENEN KIRCHE

20:00 – 20:20 / Stadtkirche Seelow 4. Satz aus der „Reformationssymphonie“
von felix Mendelssohn-Bartholdy in einer Bearbeitung für Bläser und Orgel
Ein Bläserensemble des Kirchenkreises Martin Schulze, Orgel

20:20 – 21:00 / Stadtkirche Seelow „die Zunft“, diezunft.biz

21:00 – 21:20 / Stadtkirche Seelow Haase-Brass
Das Blechbläserquintett der Familie Haase aus Müllrose

21:20 – 22:00 / Stadtkirche Seelow  Noch einmal „die Zunft“

22:15 / Stadtkirche Seelow Ausklang mit dem Film „Die Kinder des Monsieur Mathieu“
Der arbeitslose Musiker Mathieu erhält eine Anstellung als Erzieher für schwer erziehbare Jungen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten gelingt dem einfühlsamen Pädagogen das kleine Wunder, er gewinnt das Vertrauen der Schüler über die Musik.

Einen Flyer der Veranstaltung finden Sie hier!