Samariterfest - 130 Jahre Samariteranstalten

Datum Sonntag, 4. September 2022 (den ganzen Tag)

Sehr geehrte Damen und Herren,

in den letzten beiden Jahren haben wir schweren Herzens auf das Samariterfest verzichtet. Jetzt freuen wir uns sehr, dass wir am Sonntag, dem 04.09.2022 zum ersten Samariterfest nach Corona einladen können. Wir feiern das 130jährige Bestehen der Samariteranstalten unter dem Motto „Beherzt bleiben“ auf dem Zentralgelände an der August-Bebel-Straße 1-4 in 15517 Fürstenwalde.

Um 10.00 Uhr beginnen wir mit einem Festgottesdienst auf unserer Festwiese. Bischof Dr. Christian Stäblein wird die Predigt halten. Daran schließt sich ein buntes Programm auf dem ganzen Gelände und im Katharina von Bora-Haus an.

Vielfältige Informations- und Verkaufsstände sowie Mitmachangebote von Einrichtungen der Samariteranstalten als auch von Partnern aus der Region laden zum Verweilen ein. Bungee-Trampolin, Ponyreiten sowie Bastel- und Malangebote ergänzen das vielfältige Angebot. Um 15.00 Uhr erwartet Sie unser Abschlusskonzert mit Steffen Liebscher "singing with guitar".

Erleben Sie einen fröhlichen Festtag in den Samariteranstalten. Wir freuen uns auf Sie!

Herzlich grüßen

Pfarrerin Ulrike Menzel                      Nicole Drews