Datum Montag, 30. Januar 2023, 10:30 - Freitag, 3. Februar 2023, 15:00 Uhr
Standort Ev. Jugendbildungs- und Begegnungsstätte Hirschluch, Hirschluch 1, 15859 Storkow / Mark
Thomas Schüßler, Felix Krämer u.a.
80 € für Teilnehmende aus dem Kirchenkreis Oderland-Spree
JuLeiCa-Ausbildung

Evangelische Jugendarbeit lebt von Deinem Engagement, Deiner Kreativität und Deiner Beteiligung und wäre ohne Dich nicht denkbar. Dazu braucht es Qualifikation, das nötige Selbstvertrauen und Handwerkszeug. Die Jugendleiterschulung ist ein Kurs für junge Menschen, die Verantwortung in der Evangelischen Kirche – speziell in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, übernehmen möchten.

Dieser Kurs ist beispielsweise die ideale Vorbereitung um als Teamer im Konficamp dabei zu sein. Als Nachweis zu dieser Schulung erhalten die Teilnehmer/innen die bundeseinheitliche Card für Jugendleiter/innen, die eine sehr gute Ergänzung für spätere Bewerbungen auf Ausbildungsplätze oder Studiengänge ist. Anmelden können sich Jugendliche aus dem Kirchenkreis Oderland-Spree und aus anderen Kirchenkreisen, die mindestens 15 Jahre alt sind. Die Kurse finden in der Regel in den Winter- oder Oktoberferien und an einem zusätzlichen Wochenende statt. Wir arbeiten sehr viel praktisch und ihr werdet erste Erfahrungen als Leiterinnen oder Leiter machen.

Hier gehts zu weiteren Informationen und zur Anmeldung: https://kirche-oderland-spree....