Datum Samstag, 30. Oktober 2021, 09:30 - 12:30 Uhr
Standort Online
Jens Peter Erichsen
Einladend Gottesdienst feiern

Immer wieder erzählen mir Menschen, die bisher weniger Kontakt zu Kirche und Glauben haben, von eher irritierenden und wenig einladenden Gottesdienst-Erlebnissen. Bei sehr vielen Gottesdienstbesuchen in den letzten Jahrzehnten ist mir dazu ebenfalls viel aufgefallen.

Wie können wir also Gottesdienste und deren Umfeld so gestalten, dass Menschen sich eingeladen und angenommen fühlen, auch wenn sie sich nicht so gut auskennen? Welche Hilfen gibt es dazu?

An diesem Vormittag wollen wir uns gemeinsam auf die Suche machen, Erfahrungen austauschen und Impulse aufnehmen, wie Menschen der Zugang zu unseren Gottesdiensten erleichtert werden kann. Es wird um Raum, Zeit, Sprache, Haltung, Hilfen, Achtsamkeit und Weiteres gehen.

Die Fortbildung findet online statt, damit viele auch ohne weite Wege teilnehmen können.

Bitte melden Sie sich unten an, zeitnah vor der Veranstaltung erhalten Sie dann den Link zum Zoom-Treffen zugesandt.

In Vorfreude auf einen inspirierenden Vormittag grüßt Sie,
Ihr Jens Peter Erichsen