Wir freuen uns über neue Lektorinnen und Lektoren und eine neue Prädikantin!

# Bildung.Ehrenamt
Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht am Montag, 22. Februar 2021, 12:06 Uhr
Wir freuen uns über neue Lektorinnen und Lektoren und eine neue Prädikantin!

Am 21. Februar wurden im Gottesdienst in der Martin-Luther-Kirche in Fürstenwalde-Süd unsere neuen Lektorinnen und Lektoren und unsere neue Prädikantin für ihren Dienst gesegnet:

Nora Küchler ist als Prädikantin eingeführt. Sie versieht die Pastoralen Dienste in den Samariteranstalten Fürstenwalde.

Mario Balzer ist Lektor in der Gesamtkirchengemeinde Haselberg.

Astrid Erichsen ist Lektorin in der Kirchengemeinde Bestensee-Pätz (Kirchenkreis Zossen-Fläming).

Susanne und Ulrike Gäbel sind Lektorinnen in der Kirchengemeinde Podelzig.

Jörg Gohlke und Horste Grade sind Lektoren in der Martin-Luther-Kirchengemeinde Fürstenwalde-Süd.

Heike Hartleif ist Lektorin im Pfarrsprengel Letschin-Gorgast.

Michael Krumbiegel ist Lektor in der Genezareth-Kirchengemeinde Erkner.

Ralf Lamm ist Lektor in der Gesamtkirchengemeinde Beeskow.

Sebastian Sawall ist Lektor in der Kirchengemeinde Neutrebbin.

Wir freuen uns sehr über diese elf Menschen, die sich mit so viel Zeit und Engagement ehrenamtlich in ihren Gemeinden einbringen, das gottesdienstliche Leben gestalten und verantwortlich das Gemeindeleben bereichern. Gott segne Euren Dienst!

Lektorin oder Lektor, Prädikant oder Prädikantin? Wäre das auch etwas für Dich oder Sie? Sprechen sie uns an! Der nächste Ausbildungskurs für den Lektor*innen-Dienst ist für 2022 geplant.

Ansprechpersonen:

Für den Prädikant*innendienst: Pfn. Agnes-Maria Bull

Für den Lektor*innendienst: Pfr. Jens Peter Erichsen

Hier können Sie den Gottesdienst anschauen: