< Theaterstück "Jugend ohne Gott"
03.02.2019 15:03 Alter: 170 days
Kategorie: Neuigkeiten
Von: ths

Europa - Verheißung oder Belastung?

Bürgerdialog zu Europa am So., d. 3 Februar, St.-Gertraud-Kirche Frankfurt (Oder)

Herzlich laden wir ein zum Bürgerdialog für Europa im Europawahljahr:

Der Sonntagsgottesdienst um 10 Uhr im Kirchraum mit Propst Dr. Christian Stäblein als Gastprediger wird sich zu Beginn dem Thema widmen.
Im Anschluss findet um 11:15 Uhr ein Bürgerdialog im Kirchsaal statt. Im Gespräch sind dabei:

• Propst Dr. Christian Stäblein
  • Oberkirchenrätin Katrin Hatzinger, Vertreterin der EKD bei der Europäischen Union
  • Prof. Dr. Julia von Blumenthal, Präsidentin der Europa-Universität Viadrina
  • Weitere Vertretungen der Stadt und des Landes

Mit „Europa“ verbinden sich sowohl Hoffnungen auf dauerhaften Frieden als auch Ängste vor der angeblich übermächtigen europäischen Bürokratie und Identitätsverlust. Der Brexit wird sich das Gesicht Europas verändern.
Im Europawahljahr möchten wir als evangelische Kirche unsere Gemeindeglieder und Mitbürgerinnen und Mitbürger die Gelegenheit geben, sich zu europäischen Themen zu informieren und zu äußern und sie zur verantwortlichen Teilnahme an der Europawahl ermutigen.
Wir freuen uns über lebendige und Diskussionsbeiträge. Dabei können beide Teile des Vormittags auch unabhängig voneinander besucht werden.

-- Frank Schürer-Behrmann Superintendent, Ev. Kirchenkreis Oderland-Spree Büro: Steingasse 1A, 15230 Frankfurt (Oder) Tel. 0335-55 63 131/32 (fax) frank.schuerer-behrmann(at)ekkos.de privat: Melanchthonstr. 4, 15517 Fürstenwalde Tel. 03361-69 31 26 <° )))) ><